Regna l'equilibrio nell'andata dei quarti di finale dei playff di Lega Pro: un pareggio e tre vittorie, tutte di misura, con solo un blitz esterno, firmato nel tardo pomeriggio dalla Reggiana, che al Picchi di Livorno vince 1-2, facendo fruttare al meglio il doppio vantaggio del primo tempo firmato da Cesarini su rigore e un colpo di testa di Guidone. Gli amaranto di Foscarini trovano in apertura di ripresa l'1-2 grazie a un altro colpo di testa, stavolta di Maritato, che lascia aperto ogni discorso in vista del ritorno.

La squadra che passerà il turno giocherà la semifinale contro chi avrà la meglio tra Lecce e Alessandria: i salentini dovranno giocarsi il passaggio del turno fuori casa dopo l'1-1 del Via del Mare, con la squadra ospite a fare la voce grossa passando in vantaggio con Marras alla mezz'ora, prima che, nella ripresa, Pacilli riesca a trovare il gol del definitivo 1-1 su azione confusa da corner, tra le proteste dei grigi per una presunta irregolarità subita dal portiere Vannucchi.

L'altra squadra del girone meridionale, il Cosenza, perde invece all'ultimo secondo al Bottecchia contro un Pordenone che non molla neanche dopo essersi imbattuto nella serata di grazia di un super Perina, migliore dei suoi e abile a opporsi agli avversari fino all'ultimo assalto, con i neroverdi in superiorità numerica dopo l'infortunio di Baclet, che nel recupero ha dovuto lasciare il campo in barella in seguito a un brutto infortunio. È Semenzato a mettere il veleno nella coda, con una botta al volo che batte l'estremo difensore rossoblù, dando così alla squadra di mister Tedino il vantaggio in vista del ritorno del San Vito-Marulla.

A Firenze la vincitrice di questo scontro affronterà, invece, il Parma o la Lucchese, con i ducali che domenica partiranno dal 2-1 del Tardini firmato Emanuele Calaiò: è la doppietta del bomber, infatti, a rimontare l'iniziale vantaggio toscano firmato dal penalty di Fanucchi che aveva illuso la squadra di Lopez, ma il numero 18 parmense prima insacca con un bel diagonale e poi sfrutta al meglio l'ottimo assist di Scozzarella, siglando così il sorpasso che farà partire il gruppo di mister D'Aversa con una rete di vantaggio nella gara di ritorno.

Sezione: Serie C / Data: Mer 31 maggio 2017 alle 22:44