Finisce al Barone di Modica la splendida stagione del Milazzo, battuto 2-0 nella finale playoff del Girone B di Eccellenza. Non è bastata la solita prestazione di grande generosità ai ragazzi di Antonio Venuto, penalizzati soprattutto dagli episodi, come in occasione del vantaggio siglato al 20’ da Azzara con una spettacolare punizione da posizione defilata. Nella ripresa arriva il raddoppio di Cacciola, con il Milazzo che però recrimina per il gol del pari annullato allo scadere del primo tempo a La Spada per un dubbio fuorigioco.

Venti minuti di sostanziale equilibrio e con il Modica che mantiene un certo predominio territoriale. A spezzare la parità ci pensa Azzara con la splendida punizione da posizione defilata che si insacca sotto l'incrocio beffando Quartarone. Precisa e potente la conclusione dell'ex Ragusa che firma un gol d'autore. Immediata la reazione del Milazzo, ma Ten Lopez spedisce alto in precario equilibrio su assist di Isgrò. Bel momento della gara, Savasta calcia con forza sull’esterno della rete, mentre alla mezz’ora serve uno splendido intervento di Marino per alzare in corner la punizione calciata dal limite da Gatto. Milazzo che al 42’ trova il pareggio con La Spada su assist di Bucolo, ma l’arbitro annulla su indicazione dell’assistente che segnala un dubbio fuorigioco.

Ripresa senza particolari sussulti fino al 60’ quando il Modica va vicino al raddoppio con un’azione tanto prolungata quanto confusa all’interno dell’area di rigore mamertina. Savasta, Parisi e Strano, però, non trovano il guizzo e lo spazio per battere Quartarone. Doppia occasione intorno al 70’ per il Milazzo: alta la punizione calciata dal solito Gatto, sul fondo il colpo di testa di Ten Lopez su azione d’angolo. Il Modica si difende con ordine e al 78’ si fa vedere con Parisi che stacca alto su cross di Strano, ma non inquadra la porta. È il preludio del gol: Azzara conquista palla nel cerchio di centrocampo, immediata verticalizzazione per Cacciola che non sbaglia a tu per tu con Quartarone, firmando il 2-0 che vale il passaggio alla fase nazionale dei playoff. Modica che adesso affronterà nella doppia sfida l’Aurora Alto Casertano.

Sezione: Eccellenza / Data: Dom 26 maggio 2024 alle 18:02