Terza gara senza vittoria per l’Igea, che a Carlentini sbatte su un monumentale Serafino dopo aver prodotto tantissimo in termini di palle gol. Risultato bugiardo quello maturato nella tana degli aretusei nell’ultima giornata di campionato. I padroni di casa, che chiudono la stagione con un soddisfacente quarto posto, raccolgono più di quanto avrebbero meritato. Nel primo tempo è un autentico monologo della squadra di Ferrara che, incassato a freddo il gol di Daniele Scapellato, reagisce subito colpendo una traversa con Stassi, poi cinge d’assedio l’area del Carlentini costringendo i biancazzurri a rintanarsi dietro. Due volte Assenzio e Trimboli di testa vanno a millimetri dal gol del pareggio. Che non arriva nemmeno quando l’incornata di Franchina trova un prodigioso intervento del giovane Serafino a negargli la gioia del gol. Prima dell'intervallo ci prova La Spada ma la porta sembra stregata. In avvio di ripresa Paterniti evita il raddoppio, poi è ancora Igea. Serafino dice ancora di no a Presti e Sowe, quindi il beffardo 2-0 realizzato da Fabrizio Scapellato in uno dei rari tentativi offensivi dei padroni di casa. L’Igea molla e il risultato assume proporzioni ingiuste per i barcellonesi. Carbonaro legittima il trono di capocannoniere trovando il tris. Il gol della bandiera arriva negli ultimi minuti e lo realizza Dall’Oglio su calcio di rigore. Finisce 3-1. L’Igea in classifica chiude al terzo posto e adesso per guadagnarsi la fase nazionale dei playoff dovrà andare a vincere al “Bucalo” contro la Jonica nella finale del girone.

Sezione: Eccellenza / Data: Sab 16 aprile 2022 alle 19:08
Autore: Lino Miano