Torna in campo dopo il turno di riposo osservato domenica scorsa, con l'intento di conquistare i tre punti per tornare in vetta alla classifica. Nel recupero dell'ottava giornata, giallorossi opposti alla Leonzio ottava in classifica con 14 punti. Al di là delle differenze in graduatoria, test probante per gli uomini di Alizzi, sostenuti dal pubblico del "D'Alcontres".

PRIMO TEMPO - Primo brivido al 2': punizione di Godino che sfiora l'incrocio alla destra di Paterniti. Meno pericoloso Sowe al 10' da posizione defilata a sinistra, para il portiere barcellonese senza patemi. Al 12' contatto dubbio in area su La Spada, per Caruso è tutto regolare. Poco dopo ci prova Doda dalla distanza, tentativo velleitario. Al 21' deve intervenire con una parata plastica Biondi per opporsi alla bellissima punizione a giro di Franchina da sinistra sopra la barriera. Partita molto combattuta ma avara di occasioni da gioco fin qui a Barcellona. Si torna negli spogliatoi sullo 0-0. Primo tempo senza particolari emozioni.

SECONDO TEMPO - Si riparte con gli stessi 22 della prima frazione. Occasionissima Igea a 49': La Spada dai 25 metri defilato a sinistra, stoppa e spara una palombella che si stampa sulla traversa e si perde sul fondo. Chance ancora più clamorosa al 55' con il colpo di testa di Siclari che sbatte sul palo, danza sulla linea e poi Paterniti tira fuori dalla porta tra le proteste degli ospiti convinti che la sfera avesse varcato la linea. Sowe ruba il tempo a Trimboli e spara di sinistro, Paterniti si rifugia in angolo. L'estremo difensore barcellonese si supera volando sul tiro di Godino dalla distanza sul susseguente corner. Si alza il forcing igeano: punizione di Lucarelli deviata da Llama, Biondi deve rifugiarsi in angolo. Batte lo stesso Lucarelli e palla sul palo. Clamorosa palla gol per la Leonzio a ridosso del 70', con Sowe che scatta sul filo del fuorigioco ma a tu per tu con Paterniti si fa sbarrare la strada. Al 76' Hakiki insacca ma l'arbitro annulla per offside tra le proteste bianconere. Vantaggio Igea all'80': magia di Max Lucarelli su punizione dai venti metri che lascia Biondi di sasso. Gol pesantissimo dell'italo-argentino che con il terzo centro stagionale sblocca una gara davvero decisiva. Non segnava dalla quarta giornata, dal 4-0 contro il Palazzolo.  Incredibile errore di Hakiki tutto solo nell'area piccola, che di testa su cross di Sowe manda sopra la traversa. Nei minuti conclusivi e nei 5 di recupero l'Igea gestisce il vantaggio e con questo importante 1-0 si riporta in vetta alla classifica scavalcando il Ragusa.Decisivo il gol di Lucarelli.

IGEA-LEONZIO 1-0

Marcatore: 35' st Lucarelli

Igea: Paterniti, Dall'Oglio, Trimboli, Doda, Franchina, Marconi (54' Carrello), La Spada, Incatasciato, Pavisich (63' De Gaetano), Lucarelli, Isgrò (84' Longo). A disp.: Di Fina, De Zan, Bucolo, Semprevivo, Giunta, De Marco Giov. All.: Alizzi

Leonzio: Biondi, Milizia, Aleo, Lorefice, Llama (85' Calì), Godino (89' D'Arrigo), Squillaci (80' Marino), Reale, Sowe, Siclari, Siracusa. A disp.: Maugeri, Ricceri, D'Emanuele, Spataro, Hakiki, Messina. All. Coppa

Arbitro: Caruso di Palermo

Ammoniti: Godino (L), Doda (I), La Spada (I), Lorefice (L), Aleo (L), all. Coppa (L), Paterniti (I), Carrello (I)

Sezione: Eccellenza / Data: Mer 24 novembre 2021 alle 15:07