Quattro successi esterni nell’andata del primo turno nazionale dei playoff di Serie C, nel quale sono entrate in gioco le prime cinque teste di serie, tutte (o quasi) capaci di mettere già una serie ipoteca sul passaggio del turno.

“Rimandato” solo il Benevento che pareggia 1-1 sul campo della Triestina: alabardati in vantaggio al 25’ con Redan, bravo a depositare in rete l’assist di Vallocchia, ma i sanniti pescano il pari al 76’ con Lanini, il cui splendido destro a giro si insacca alle spalle di Matosevic dopo aver toccato il palo. Giallo in pieno recupero: Pinato segna al 97’ e fa impazzire il Benevento, ma l’arbitro annulla dopo un rapido check del Var per un precedente gioco pericoloso di Bolsius. Ne fa le spese lo stesso Pinato, espulso dopo aver spintonato l’arbitro a gara conclusa.

Un primo tempo abbastanza equilibrato tra Juventus NextGen e Casertana, poi la partita si stappa nella ripresa e alla fine saranno i campani a imporsi per 1-0. Una grande occasione sciupata da Montalto e la traversa di Casoli aprono la seconda frazione, poi la sfida resta intensa e viene risolta al 93’ dalla conclusione potente e precisa di Curcio. L’assalto finale della Juventus NextGen si stampa contro la traversa colpita di testa da Muharemovic su cross di Hasa.

Vince anche il Catania, cui basta il gol di Bouah all’85’ per violare per 1-0 il campo dell’Atalanta U23. Prova comunque positiva per i bergamaschi che recriminano per un paio di occasioni sciupate in avvio di ripresa da Ceresoli, Palestra e Cissè, mentre il Catania si conferma la solita formazione cinica che in questi playoff potrebbe essere la cosiddetta mina vagante, soprattutto grazie alla spinta che potrà generare il pubblico del Massimino.

Sconfitta, invece, per il Taranto che va ko tra le mura amiche con il Vicenza: 1-0 deciso dal gol firmato in avvio di Ferrari che deposita in rete il cross di Ronaldo. I biancorossi sfiorano anche il raddoppio al 36’ con Greco che spara su Vannucchi nell’uno contro uno, mentre il Taranto si fa vedere con Zonta e Luciani, ma Confente è attento e respinge in entrambe le occasioni. In avvio di ripresa Vannucchi è ancora pronto sulla conclusione ravvicinata di Greco e al 65’ addirittura si esalta sul tiro di Ferrari che va a un passo dalla doppietta personale. Nel finale ci prova De Marchi, ma si scontra ancora con un super Confente, mentre la rovesciata di Orlando in pieno recupero si perde alta.